オトコ飯 第4弾!! 癒しのお茶漬け
何かと忘年会など飲み会が多くなる年末。
かくいう私も前日呑み過ぎて完全グロッキー状態を作ってしまいました。
なので、そんな翌日は胃にやさしいお茶漬けです。甘めの卵焼きも添えて。
お茶づけは鰹節をベースに醤油と麺つゆで味を調えて、トッピングは白ゴマと海苔、とろろ昆布。
卵焼きは、砂糖と醤油、麺つゆ、マヨネーズを混ぜて作るとふわふわに仕上がります。
何かと忘年会など飲み会が多くなる年末。
かくいう私も前日呑み過ぎて完全グロッキー状態を作ってしまいました。
なので、そんな翌日は胃にやさしいお茶漬けです。甘めの卵焼きも添えて。
お茶づけは鰹節をベースに醤油と麺つゆで味を調えて、トッピングは白ゴマと海苔、とろろ昆布。
卵焼きは、砂糖と醤油、麺つゆ、マヨネーズを混ぜて作るとふわふわに仕上がります。