超絶簡単にできる鶏モモ肉のマヨポン炒め!
久しぶりのオトコ飯の更新です!
鶏モモ肉のマヨポン炒め
今回の料理は、15分かからずにみんな大好きなガッツリ系の照り焼きの味が出せる簡単料理です!
鶏モモ肉のマヨポン炒めの材料
- 鶏モモ肉 お好み
- 薄力粉 適量
- マヨネーズ 大さじ1を2回
- ポン酢 大さじ1と1/2
※マヨネーズは大さじ1を別々のタイミングで使用します。
鶏モモ肉のマヨポン炒めの作り方
- 鶏モモ肉を一口サイズに切ります
- 鶏モモ肉をカットできたら薄力粉をまぶします
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけます
- 鶏モモ肉をフライパンに入れてしっかりと炒めます
- 鶏モモ肉に火が通ったらポン酢を流し入れます
- 最後にマヨネーズを加えて絡めたら完成です
1番難しいのは鶏モモ肉を一口サイズにカットするとかではないかと言うくらい簡単にできます。
しかも、日本人なら誰でも好きなのではというテリヤキ風味が味の調整などなく簡単に出来てしまいます。
簡単に出来すぎて写真を撮ることすら忘れるオトコ飯でした。