絶品ランチ!! vol.16 ~ (豊洲) 芝蘭 チーラン~
"汁無し坦々麺"
またまた豊洲フォレシアから1軒です。豊洲フォレシアにはまだまだ良いお店はありますが、こちらからの紹介は一旦終了にしようと思います。(笑)
このお店の看板メニューのひとつである "麻婆豆腐" は、「チューボーですよ」でも紹介されるほど大人気ですが、今回は麻婆豆腐に並ぶ看板メニュー "汁無し坦々麺" です。
乳白色の細麺の上に真っ赤なタレと半熟卵をトッピング。
細麺は乳麺のようなモチモチ感があり、タレがよく絡みます。
真っ赤なタレは山椒と唐辛子がよく効いており、本格中華の美味しい辛さが絶品!
辛いのが苦手な人でも注文の際に辛さをの調整可能なので心配なく美味しく頂けます。
始めは麺とタレをよく混ぜ合わせながら、辛さが増してきたら半熟卵を割り辛さをなじませ、麺を食べ終わった後は、残ったタレにご飯を追加し混ぜご飯として頂くことができます。
1度で3つの味を楽しめる汁無し坦々麺は病みつきです!
ご馳走様でした。