バーガー is ライフ 〜 熟成肉バーガーのたっぷり肉汁に溺れて 〜
続いております。バガズライフ 第6弾!
今回は、多摩センターで出会ったバーガーです。
お店は熟成肉を売りにした、
"熟成肉LAB DA★BUTCHERS (ダ・ブッチャーズ)"
店内の冷蔵用のショーケースの中にはこれでもかといわんばかりに熟成肉が並べられていました。ランチではローストビーフも人気とのことなので次回はそっちも頂いてみたいと思います。
今回は頂いたのは、"熟成肉パティと自家製ベーコンのチーズバーガー"
コーラにフライドポテトとかなりジャンキーな組み合わせになってしまいました。。。(笑)
自慢の自家製ベーコンはバンズからはみ出しております。
熟成肉が作ったパティは肉感が強くしっかりとした食べ応えはあるのですが、全然臭みもなく美味しくいただけます。自家製ベーコンもしょっぱすぎず適度な塩気で見事に調和がとれたバーガーとなっています。
食べ終わるころには、バーガーの包み紙の中は肉汁でいっぱい!
写真を撮る前に店員さんに渡してしまったのが悔やまれる。。
食べてる時もそうですが、食べ終わった後もこぼさないように気をつけてください。
【お店情報】
熟成肉LAB DA★BUTCHERS (ダ・ブッチャーズ)
住所:東京都多摩市鶴牧3-2 ブリリア多摩センターG棟1F
多摩センター駅南口徒歩8分。
桜美林アカデミーヒルズ入口交差点を右折すると右手に見える。
URL (食べログ):https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13201424/
※良かれと思ってお店情報を掲載しておりますが、不都合がございましたらコメントにてご連絡いただければと思います。